しょうがの香りがさわやか
私はしょうがの香りが大好き!すりおろして生で食べたり、炒めものに加えたり、
煮ものに入れたり、といろいろ楽しんでいます。
今日はスープに加えてさわやかな香りをプラスしました。
あっさりしたスープにオリーブオイルを回しかけることで
風味がよくなり、コクも出ておいしくなりますよ。

【パプリカとしょうがのスープ】
《材料 2人分》
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- しょうが1かけ
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 水250ml
- 鶏がらスープの素小さじ2
- オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
作り置きに便利!野菜のマリネ
片 幸子さん 2019.10.01 -
料理・レシピ
混ぜるだけ簡単!アボカドの冷たいスープ
月子さん 2016.05.28 -
料理・レシピ
夏野菜がたっぷりとれる冷製スープ
Yoshieさん 2019.07.24