話題の雑穀キヌアを使ったつぶつぶサラダ
こんにちは!ERIです。
最近、テレビや雑誌などで話題のスーパーフードのひとつ「キヌア」。
プチプチした食感で白米よりも栄養価の高い雑穀です。
使い方もいろいろ。ごはんと一緒に炊いたり、スープに入れたり、炒めものにしたり。
雑穀の中でもクセがなく、いろいろな料理に使いやすいのも人気の理由。
今日は野菜と一緒につぶつぶサラダにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/07/06130115/3d3d630a568200ea45a0b52d78c130b4.jpg)
【キヌアのつぶつぶサラダ】
《材料 2人分》
- キヌア20g
- コーン20g
- パプリカ(赤)1/8個
- きゅうり1/3本
- たまねぎ1/4個
- 粒マスタード大さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 塩適量