Food & Recipe

ほっこりできるスープはいかが?

いろいろな調理ができるかぶ。
煮込むとやわらかくなり、やさしい甘さがたまりませんね!
今回はベーコンを合わせて短時間で作ることができる
簡単なスープをご紹介します。

entry_photo

【かぶとベーコンのスープ】

《材料 2人分》

  • かぶ2個
  • ベーコン2枚
  • 固形コンソメ1個
  • 400ml
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. かぶは葉を落として皮をむく。食べやすい大きさにくし切りにする。ベーコンは1cmに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。あぶらが出てきたら、かぶを加えて中火で2分ほど炒める。
  3. ②に水を加えて沸騰したらコンソメを加える。かぶが竹串ですっと通るまで煮込む。塩、こしょうで調味する。
  4. 器によそい、好みで黒こしょうをふる。
  5.  

    やわらかくて自然の甘さが残る、かぶにベーコンのうまみが加えられ、
    ほっこりやさしいお味です。
    冷え込みが厳しいこの季節。スープで体を温めましょう!
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング