ふっくら釜揚げ桜えびと、温玉の春色どんぶり。
今日は、釜揚げ桜えびを使い、ぱっと食卓が明るくなる丼を紹介します。
上品なピンクがとてもかわいらしく、少し丼にのせただけでも華やかになります。
新生活が始まったばかりの方におすすめ、見るだけで元気になる朝ごはんです。
【桜えび温玉丼】
《材料 1人分》
- ごはん茶碗1杯分
- 温泉卵1個
- 釜揚げ桜えび20g
- オリーブオイル適量
- だししょうゆ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
これで食べ疲れを解消!
Yoshieさん 2017.01.11 -
料理・レシピ
朝食におすすめ
鈴木麻里子さん 2021.04.24 -
料理・レシピ
ポン酢とオリーブオイルで簡単酢飯
片 幸子さん 2023.03.25