チーズを加えてお食事系に
甘い卵液をたっぷりと吸ったデザート系のフレンチトーストもおいしいですが、チーズを加えて甘さを抑えたお食事系フレンチトーストはお腹も満足、ワインにもぴったりです。
バターではなくオリーブオイルで焼くので軽くて後味がスッキリしています。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/11/28205341/96674451a472c6c2e1627a697e6d0fc0.jpg)
【お食事系フレンチトースト】
《材料 2人分》
- (a) 卵1個
- (a) 牛乳200ml
- (a) 粉チーズ大さじ3
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) 砂糖小さじ1
- フランスパン4切れ
- オリーブオイル大さじ2
- こしょう適量
- ベビーリーフ適量