Food & Recipe

チーズを加えてお食事系に

甘い卵液をたっぷりと吸ったデザート系のフレンチトーストもおいしいですが、チーズを加えて甘さを抑えたお食事系フレンチトーストはお腹も満足、ワインにもぴったりです。
バターではなくオリーブオイルで焼くので軽くて後味がスッキリしています。

entry_photo

【お食事系フレンチトースト】

《材料 2人分》

  •   (a) 卵1個
  •   (a) 牛乳200ml
  •   (a) 粉チーズ大さじ3
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) 砂糖小さじ1
  • フランスパン4切れ
  • オリーブオイル大さじ2
  • こしょう適量
  • ベビーリーフ適量

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、フランスパンを浸しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①の両面を焼く。
  3. 皿に盛り、ベビーリーフを添え、こしょうをふる。
  4.  

    粉チーズとオリーブオイルの風味で満足感がアップ!
    フランスパン以外に食パンなどの好みのパンで作っていただいてOKです。
    休日の昼飲みのお供にいかがですか。

     

関連記事

ランキング