オリーブオイルと青のりが香る!
のり弁の定番、ちくわの磯辺揚げはうちの娘の大好物。
揚げ物をするとなるとたくさんの油が必要で後処理も大変ですね。
今日は少量のオリーブオイルを使って揚げ焼きする
ちくわの磯辺焼をご紹介します。
青のりとオリーブオイルの香りがマッチして食欲をそそりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/05195828/8cfc7cf26fbd1e960dfc783746922e67.jpg)
【ちくわの磯辺焼き】
《材料 2人分》
- ちくわ(縦半分に切る)3本
- 薄力粉大さじ2
- 青のり小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 水大さじ1強
- オリーブオイル大さじ2