旬のわかめとわさびの香りを楽しむ
今日は、 春が旬の、生わかめを使ったレシピのご紹介です。
オリーブオイルとわかめを、合わせると、
ねっとりとした食感になって、とてもおいしいんですよ!
味つけのアクセントに、わさびを使ってキリッと仕上げました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/04162055/28504512_10211120299511555_1866275757_o-640x427.jpg)
【春わかめのわさびドレッシング】
《材料 2人分》
- 生わかめ80g
- カニカマ3本
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) 練りわさび3g
- (a) 薄口しょうゆ小さじ1と1/2
- 白すりごま適量