Food & Recipe

旬のわかめとわさびの香りを楽しむ

今日は、 春が旬の、生わかめを使ったレシピのご紹介です。
オリーブオイルとわかめを、合わせると、
ねっとりとした食感になって、とてもおいしいんですよ!
味つけのアクセントに、わさびを使ってキリッと仕上げました。

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【春わかめのわさびドレッシング】

《材料 2人分》

  • 生わかめ80g
  • カニカマ3本
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 練りわさび3g
  •   (a) 薄口しょうゆ小さじ1と1/2
  • 白すりごま適量

《作り方》

  1. わかめは、食べやすい大きさに切る。カニカマは、縦に細く割く。
  2. (a)をよく混ぜ、①の具材をよく混ぜ合わせ、白すりごまをちらす。
  3.  

    わさびの量は、好みで加減してくださいね。
    ビールにも、日本酒にも合うさっぱりとした一品。
    私がおすすめなのは冷酒です♪

     

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