Food & Recipe

しらたきの乾いりがポイント

大人から子どもまで、好きな人が多いソース焼きそば。
家で作る機会も多いかと思うのですが、今日は蒸し麺をしらたきに置き換え。
炭水化物をとり過ぎかな?とか控え目にしようかなと思っている方にぴったりです。
見た目も通常のソース焼きそばとあまり変わりませんよ。

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【しらたきでソース焼きそば】

《材料 2人分》

  • しらたき2袋
  • 豚ばら薄切り肉100g
  • にんじん1/3本
  • キャベツ100g
  • オリーブオイル適量
  • ソース大さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. しらたきは食べやすい長さに切って、フライパンでしっかりと乾いりしてザルに上げておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい長さに切った豚肉を炒め、食べやすい大きさに切ったキャベツ・にんじんも加えてさらに炒める。
  3. ①を加え、ソース、しょうゆを加えてからめ、塩、こしょうで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルでコクを足し満足感をアップします。
    水分が残り過ぎているとできあがりがべちゃっとしてしまうので、
    しらたきの乾いりはしっかりと。
    青のりやかつお節をかけたり、紅しょうがを添えてもおいしいですよ。

     

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