うどんを和風パスタ感覚で
今日は、釜揚げうどんとオリーブオイルを合わせた一品をご紹介します。
うどんのつゆを作るのが面倒だけど、
温かいうどんが食べたい!という時、釜揚げうどんは時短で作れますね。
今回は、しょうゆ麹と薬味をたっぷり加えました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/23185638/IMG_5265-640x427.jpg)
【しょうゆ麹のオイル釜揚げうどん】
《材料 2人分》
- うどん(乾麺)200g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ麹小さじ2〜
- 長ねぎ(輪切り)適量
- しょうが(すりおろし)適量
- ゆずの皮(千切り)適量
- 青のり適量
- かつおぶし適量
- 七味とうがらし適量