納豆とオリーブオイルで
菜の花を見て本格的な春を感じるようになりました。
菜の花をさっとゆでてからしじょうゆで和え、今日はさらに納豆とオリーブオイルを加えてみましょう。特有の苦味がマイルドになり、苦みの苦手な子どもたちもパクパクと食べ、ごはんのおかずとしてもよく合いますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/21201834/IMG_2822-640x480.jpg)
【菜の花のオイル納豆和え】
《材料 2人分》
- 菜の花80g
- 納豆1パック
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
- (a) しょうゆ(添付の醤油たれ)小さじ1
- (a) からし(添付のからし)少々