旬の菜の花を使って♪
菜の花を簡単でおいしいソースに作りました♪
オリーブオイルでまろやかになり、絶妙な風味に!
バジルでつくるジェノバソースよりもクセがないので食べやすいです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/07151107/IMG_8994-640x480.jpg)
【菜の花のジェノバソース】
《材料 2人分》
- 菜の花1束
- ナッツ(松の実・カシューナッツ・アーモンド等)30g
- にんにく1かけ
- 粉チーズ大さじ3
- オリーブオイル大さじ4
- 塩・こしょう各適量
菜の花を簡単でおいしいソースに作りました♪
オリーブオイルでまろやかになり、絶妙な風味に!
バジルでつくるジェノバソースよりもクセがないので食べやすいです。