シンプルでおいしい焼そら豆
これからが旬のそら豆を使ったシンプルレシピをご紹介します。しっとりホクホクした味わいと香りがおいしいそら豆。茹でるだけではもったいない!オリーブオイルでさっと炒めれば、香ばしい味わいの一品に仕上がります。下処理なし、材料は3つ!そら豆、塩、オリーブオイルだけあれば作れる超簡単レシピです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/21194750/marie-r13.jpg)
【そら豆のオリーブオイル焼き】
《材料 2~4人分》
- そら豆25~30粒
- 粗塩少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
スパイス×ヨーグルト
鈴木麻里子さん 2022.11.25 -
料理・レシピ
簡単!混ぜるだけフムス
sumisumiさん 2018.06.02