ごはんのおかずに!
近所のスーパーに並び始めた春野菜をみて、一足早い春の訪れを感じています♪
ころんとしたかわいらしい見た目にひかれて“芽キャベツ”を。
お肉と合わせて、ボリュームたっぷりの炒め物にしてみました。
にんにくの香りをうつしたオリーブオイルで、風味豊かな食欲そそる1品になりましたよ~!

【豚肉と芽キャベツのにんにく炒め】
《材料 2人分》
- 豚肉ばら肉150g
- 芽キャベツ10個
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・黒こしょう各少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
なすがとろ~り!おいしい
仲野香織さん 2022.08.09 -
料理・レシピ
春の苦味を味わう
鈴木麻里子さん 2021.04.08 -
料理・レシピ
簡単おいしいシンプルソテー
金子ふみえさん 2020.01.31