りんごの甘酢っぱさと豚の相性が抜群!
先日知人からりんごをたくさんいただきました。
そのまま食べるだけでなく、私はフルーツを料理に使うのが大好き。
今日は、豚ばら肉でくるくると巻いてオリーブオイルで香ばしくソテーして
甘辛い味つけにしてみました。

【りんごの豚巻き】
《材料 4人分》
- りんご1個
- 豚バラ肉(薄切り肉)8枚
- (a) しょうゆ大さじ2
- (a) みりん大さじ2
- (a) 酒 大さじ2
- (a) 砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 薄力粉適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
新発見かも☆りんごレシピ特集
関連記事
-
料理・レシピ
ジャムを肉料理に活用する
鈴木麻里子さん 2020.01.25 -
料理・レシピ
ホットワインにぴったり♪
片平梨絵さん 2017.11.18 -
料理・レシピ
思い思われりんごと豚肉!
牛原琴愛さん 2021.10.18