焼いたトマトをソース代わりに
たっぷりお日様の光を浴びた露地栽培のトマトがおいしい夏です。
今回は焼いたトマトをソース代わりにしたポークソテーのご紹介です。
火を入れることで水分が飛び、トマトのうまみが凝縮します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/07/11162935/067a9b5b761faa9d015ddb4bbf2bc4fa.jpg)
【豚ヒレ肉の焼きトマトのせ】
《材料 2人分》
- 豚ヒレ肉(1cm幅の切り身)8枚
- ハーブソルト適量
- トマト1個
- オリーブオイル大さじ1
たっぷりお日様の光を浴びた露地栽培のトマトがおいしい夏です。
今回は焼いたトマトをソース代わりにしたポークソテーのご紹介です。
火を入れることで水分が飛び、トマトのうまみが凝縮します。