Food & Recipe

焼いたトマトをソース代わりに

たっぷりお日様の光を浴びた露地栽培のトマトがおいしい夏です。
今回は焼いたトマトをソース代わりにしたポークソテーのご紹介です。
火を入れることで水分が飛び、トマトのうまみが凝縮します。

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【豚ヒレ肉の焼きトマトのせ】

《材料 2人分》

  • 豚ヒレ肉(1cm幅の切り身)8枚
  • ハーブソルト適量
  • トマト1個
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 豚肉の両面にハーブソルトをまぶす。トマトは8等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面焼き皿に盛る。フライパンは洗わずトマトを並べて焼き目をつける。
  3. 肉の上に焼いたトマトをのせる。
  4.  

    シンプルですがトマトの酸味と甘みでとってもおいしい豚ヒレ肉ソテーに。
    オリーブオイルのフレッシュな風味も相まってとってもさわやか。
    素材の味でシンプルにおいしいソテー。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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