ぽん酢とオリーブオイルで
私は自家製ぽん酢にオリーブオイルを合わせて料理にかけるのが大好き。
しょうがやにんにくを足したり、ピリ辛にしたり、わさびやからしを加えたりして
さまざまなパターンで楽しんでいます。
今日は、ぽん酢にオリーブオイルを合わせ、しょうがと豆板醤を合わせてみました!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/05134916/7e4d19b5ad6443b296ba48af71c13d9d.jpg)
【豚と白菜のピリ辛だれがけ】
《材料 2~3人分》
- 豚ばら肉(薄切り)100g
- 白菜300g
- (a) しょうが(みじん切り)1かけ分
- (a) 豆板醤小さじ1/3
- (a) ポン酢大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- わけぎ(小口切り) 適量