Food & Recipe

生のカブは甘くてさっぱり

生のかぶは甘くてジューシー!
今日はもう一品欲しいときに、簡単にできる和えものを紹介します。
これがおつまみにぴったりなんです。
オリーブオイルを加えることにより、風味も増し、いろいろな種類のお酒にも合う包容力が生まれます。

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【カブの塩昆布和え】

《材料 2~3人分》

  • カブ2個
  • 塩昆布2つまみ
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. カブは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。葉や茎の部分も刻む。
  2. ボウルに①と塩を入れてもみ、5分ほどおき、水気をしぼる。
  3. 塩昆布を加えて和え、オリーブオイルを回しかけて軽く混ぜる。
  4.  

    塩昆布のうまみと塩がオリーブオイルとなじんで美味。
    簡単にさっぱりとしたベジおつまみができます^^
    夜遅めの晩酌のうれしい一品です。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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