生でいただくズッキーニに、和のうまみをプラス!
こんにちは! Kazueです。
ズッキーニは生で食べても最高に美味しいんです!
今日ご紹介するのは、簡単にできる副菜レシピ。
もちろん、夕涼みのビールのお供にも最適ですよ~♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/15192429/IMG_6326_resize.jpg)
【ズッキーニの塩こぶ和え】
《材料 2人分》
- ズッキーニ1/2本
- 塩少々
- 青じそ2枚
- 塩こぶ4g
- レモンの絞り汁小さじ1
- オリーブオイル小さじ1
こんにちは! Kazueです。
ズッキーニは生で食べても最高に美味しいんです!
今日ご紹介するのは、簡単にできる副菜レシピ。
もちろん、夕涼みのビールのお供にも最適ですよ~♪