Food & Recipe

こくウマそうざい

今日は、オリーブオイルとごまペーストを使った
コクうまのレンコンおかずをご紹介します。
れんこんのサクサクした歯触りを存分に楽しめる常備菜です。

entry_photo

【れんこんのオイルごまペースト和え】

《材料 作りやすい分量》

  • れんこん(厚めのいちょう切り)1節(200g)
  • オリーブオイル大さじ1
  • ごまペースト大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

《作り方》

  1. 鍋にうっすら広がるくらいの水とれんこんを入れて中火にかける。
  2. 湯気が出てきたらフタをして弱火にし、10分ほど蒸し煮する。
  3. オリーブオイル、ごまペースト、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  4.  

    オリーブオイル入りのごまだれが、れんこんにまとい、まったりした旨みとコクが倍増!
    もう箸が止まらなくなるおいしさです。
    食べ応えたっぷりの濃厚ごま和えで、
    れんこんのシャキシャキした食感を存分にお楽しみください!
    ごまとオリーブオイルの風味が、クセになるおいしさです。
    お弁当のおかずとしてもおすすめ、ぜひお試しを。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング