大根の葉を使ったヘルシーふりかけ
大根がおいしい季節ですね!
葉つきの大根を見つけたら作っていただきたいごはんのともを紹介します。
じゃこと一緒にオリーブオイルで炒めてごはんに合うふりかけを作りました。
そのまま食べても、大根おろしの上におせてもおいしいですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/11201441/724f80d8d0562081c94db5433460d4d6.jpg)
【大根の葉とじゃこのふりかけ】
《材料 2~3人分》
- 大根の葉100g
- じゃこ大さじ2
- オリーブオイル大さじ1
- いり白ごま適量
- しょうゆ適量
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
お米とオリーブオイル
片 幸子さん 2016.08.23 -
料理・レシピ
葉っぱの美味しさまで味わう
四十万つばささん 2020.02.12 -
料理・レシピ
オリーブオイルで しっとりオイルおにぎり
牛原琴愛さん 2020.05.02