持ち寄りパーティにもおすすめ
今日は、ワインのおつまみにおススメなレシピのご紹介です。
アンチョビとにんにくの香りで、お酒もすすみます。
【ブロッコリーとトマトのアンチョビ和え】
《材料 2人分》
- ブロッコリー1株(約150g)
- ミニトマト6個
- にんにく(薄切り)1かけ分
- アンチョビペースト5g
- オリーブオイル小さじ1
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
くるみが香ばしい和えもの
矢追和代さん 2019.08.24 -
料理・レシピ
ブロッコリーの茎をおいしく
小平文さん 2024.02.29 -
料理・レシピ
白ワインに合うシンプルな味
ERIさん 2020.03.31