おやつにもおつまみにも♪
「いももち」をご存知ですか?北海道や高知県、岐阜県などで食べられている郷土料理。各地方でいもの種類や作り方はさまざまなようです。
今日はじゃがいもを使い、チーズを入れておやつにも
おつまみにもバッチリな簡単じゃがもちをご紹介いたします。

【チーズじゃがもち】
《材料 4個分》
- 男爵いも(大)1個
- 片栗粉大さじ1
- 塩少々
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
レンジで簡単マリネ
矢追和代さん 2021.06.07 -
料理・レシピ
豆腐がチーズに変身!?
Yoshieさん 2021.01.26 -
料理・レシピ
クミンの香りが食欲そそる!
仲野香織さん 2020.05.31