簡単でヘルシーなワインのおつまみ♪
おつまみにチーズをたくさん食べたいけれどカロリーが気になる。。
なんてときにおすすめのレシピのご紹介です。
豆腐をみそ漬けにすると濃厚なクリームチーズのように早変わり!
一晩か二晩漬けておいて、カットするだけ!
今回はピンチョスにしてご紹介いたします。
仕上げのオリーブオイルがリッチな味にまとめてくれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/09/17223413/IMG_0912_edited-640x480.jpg)
【豆腐のみそ漬けピンチョス】
《材料 3人分》
- 絹豆腐1丁
- ミニトマト3個
- きゅうり1/2本
- オリーブオイル大さじ1
- (a) みそ大さじ4
- (a) 酒大さじ1
- (a) みりん大さじ1
《作り方》
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