秋のごちそうアヒージョ
オリーブオイルのおいしさを存分に味わえるアヒージョが大好きです。
いろいろな食材を組み合わせることができるのでレシピは無限大♪
秋分の日の今日は、サーモンとしめじを使ったアヒージョを紹介します。
ワインが進む一品ですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/09/17222819/ca8877460132460a0c4077838180b724.jpg)
【サーモンとしめじのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- サーモン(刺身用)120g
- しめじ1袋
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ2枚
- 赤とうがらし適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ適量