秋のごちそうアヒージョ
オリーブオイルのおいしさを存分に味わえるアヒージョが大好きです。
いろいろな食材を組み合わせることができるのでレシピは無限大♪
秋分の日の今日は、サーモンとしめじを使ったアヒージョを紹介します。
ワインが進む一品ですよ。
【サーモンとしめじのアヒージョ】
《材料 2~4人分》
- サーモン(刺身用)120g
- しめじ1袋
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ2枚
- 赤とうがらし適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
あったかオイル豆腐
片平梨絵さん 2023.11.20 -
料理・レシピ
秋を味わうごちそうレシピ
Yoshieさん 2023.10.06 -
料理・レシピ
トマト水煮と牛乳で作るから簡単!
ERIさん 2023.12.05