オリーブオイルをひと回し!
淡白な味わいでクセのない冬瓜をささみと合わせて
さっぱりとやさしいスープにしてみました。
最後にオリーブオイルを「ひと回し」。
これで風味がよくなり、コクも出ておいしくなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/09/16220948/fff69fccc10b02ef3d8fc2b13b226315.jpg)
【冬瓜とささみのスープ】
《材料 2~3人分》
- 冬瓜200g
- 鶏ささみ肉2本
- 水400ml
- 酒大さじ2
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 片栗粉適量
- オリーブオイル大さじ1
淡白な味わいでクセのない冬瓜をささみと合わせて
さっぱりとやさしいスープにしてみました。
最後にオリーブオイルを「ひと回し」。
これで風味がよくなり、コクも出ておいしくなりますよ。