Food & Recipe

紅白色で見た目にも楽しい梨のスイーツはいかが?

秋が近づき、梨をよく見かけるようになりました(^^)
今日は中国女子のオススメスイーツの1つ、
梨の赤ワイン漬けをご紹介します♪
花のように飾って、見た目も楽しいデザートです!

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【梨の赤ワイン漬け(红酒雪梨)】

《材料 作りやすい分量》

  • 1個
  • 赤ワイン適量
  • オリーブオイル少々

《作り方》

  1. 梨は皮をむき、芯の部分は三角に切り取り、4等分に切る。
  2. 容器に梨が浸る程度の赤ワインを入れ、一晩漬ける。
  3. ②にオリーブオイルを加えて、さらに一晩漬ける。
  4. 2ミリ程の幅に切り、花形に飾り、オリーブオイルを垂らす。
  5.  

    中国では有名なスイーツです♪
    梨の色が雪のように白いことから「雪梨」と言う名前が付いています。
    オリーブオイルをプラスしたことで、滑らかさが増しました!
    お試しくださいね (^^)/

     

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