お漬物とオリーブオイルの相性は抜群
たくあんを1本買うと、食べ切れなかったりちょっと飽きてきてしまったりすること、ありますよね。そんなときは炒めると、また違った味わいになります。
オリーブオイルで炒めることで、コクとまろやかさが引き出され、おいしく食べられますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/21215656/8d7b2c56a92a6ff9c5937f6acecbc3be.jpg)
【たくあんのオリーブオイル炒め】
《材料 4人分》
- たくあん100g
- オリーブオイル大さじ1
- 大葉5枚
- 炒りごま(白)小さじ2
たくあんを1本買うと、食べ切れなかったりちょっと飽きてきてしまったりすること、ありますよね。そんなときは炒めると、また違った味わいになります。
オリーブオイルで炒めることで、コクとまろやかさが引き出され、おいしく食べられますよ。