イタリアンな無限いんげん !?
最近のいんげんは筋なしのものがほとんどで手軽に食べられるお野菜ですね。シンプルにゆでてごまで和えた和食の小鉢もいいけれど、たっぷり食べられるイタリアンはいかが?柔らかめにゆでたいんげんにオリーブオイル、にんにく、塩とたっぷりのパルミジャーノを和えたマリネは、やめられなくなるおいしさ。まさに『無限いんげん』です。手軽にできるところもポイント。お試しあれ。
【いんげんのチーズマリネ】
《材料 2人分》
- いんげん150g
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)大さじ3
- (a) にんにく(みじん切り)小さじ1/4
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) 塩 少々