フランスの定番おそうざい
フランスの家庭料理の定番といえば、ラタトゥイユ。目にも鮮やかなビタミンカラーは、夏バテしがちなこの季節にぐっと元気をくれます。オリーブオイルで炒めることで野菜の旨みがグッとアップするから、野菜だけなのに大満足。できたてのあたたかいものもおいしいですが、冷蔵庫でひと晩寝かせると味が馴染んでさらにおいしくなります。たくさん作って、たっぷり食べましょう。
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【ラタトゥイユ】
《材料 2人分》
- (a) ズッキーニ1/2本
- (a) なす1/2本
- (a) パプリカ(赤・黄)各1/2個
- (a) 玉ねぎ1/4個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1と1/2
- 塩小さじ1/4
- (b) トマトの水煮 100g
- (b) ローリエ1枚
- (b) バジル(ドライ)少々
- (b) タイム(ドライ)少々
- (b) オレガノ(ドライ)少々
《作り方》
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