Food & Recipe

ズッキーニの薄切りをジューシーに♪

ズッキーニは縦に薄切りにしたものを焼くと
ジューシーな味わいが楽しめます。
ガーリックパウダーとベーコンで濃いめの味つけにしておつまみに。

entry_photo

【ズッキーニのステーキ ベーコンソース】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1本
  • ガーリックパウダー少々
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • ベーコン40g
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1

《作り方》

  1. ズッキーニは縦4つに切り、ベーコンは1cm程度のさいの目に切る。
  2. ベーコンはそのままフライパンにのせ、カリッとする程度に焼き、酒を入れアルコールが飛んだらしょうゆを加えてからめて取り出す。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを並べ、塩・こしょう、ガーリックパウダーをかけて焼く。
  4. 器にズッキーニを盛り、その上にベーコンのソースをかける。
  5.  

    さわやかさを感じる野菜のおつまみです。
    ズッキーニはオリーブオイルで焼くことで素材の味が引き出されます。
    ベーコンのソースとの相性も抜群ですよ!
    白ワインと一緒にいかがでしょうか。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング