Food & Recipe

オイルのコクと梅の酸味でさっぱりと

冷えたきゅうりをポリ袋に入れて梅干とオリーブオイルを入れてたたくだけの、
スピードレシピをご紹介します。
暑くて料理をしたくない方や、食欲のない方にぴったりの1品だと思います!
もちろん冷えたビールのお供にもぴったりですよ!

entry_photo

【梅オイルのたたききゅうり】

《材料 2人分》

  • きゅうり2本
  • 梅干し1個
  • オリーブオイル大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 削りぶし適量

《作り方》

  1. きゅうりは両端を切り落とす。梅干しは種をとる。
  2. ①とオリーブオイル、みりんをポリ袋に入れ、めん棒などで食べやすい大きさにたたく。
  3. 皿に②を盛り、削りぶしをかける。
  4.  

    酸味のある梅干しは、酸っぱくて苦手という方もいるでしょう。
    オリーブオイルを加えることにより、酸味がマイルドになり、
    きゅうりと味のなじみもよくなります!
    ぜひお試しください!

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング