Food & Recipe

大葉の香りがさわやかに

今日ご紹介するレシピは、ワインにも日本酒にも合うフィンガーフード!
大葉を使ってさわやかなサーモンのたたきを作ります。

entry_photo

【初夏のサーモンたたき】

《材料 2人分》

  • サーモン(刺身用)80g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 粒マスタード小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • 大葉6枚

《作り方》

  1. サーモンは包丁でたたき、オリーブオイルと粒マスタードで和え、塩・こしょうで味を調える。
  2. 大葉に①をのせて半分に折りたたむ。
  3.  

    サーモンのたたきにオリーブオイルを合わせることで、
    調味料がよくなじんで、しっとりおいしく仕上がります。
    冷やしたワイン、ビール、日本酒!
    なんでもいけちゃう1品です!
    週末にぜひお楽しみください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング