オリーブオイルでまろやかな味わいに
夏の定番メニューといえば「冷奴」ですね!
冷えたお豆腐に、さまざまな具材をのせてアレンジを楽しめるのが魅力です。
今日は、たっぷりのしらすと夏野菜をあわせた冷奴をご紹介します(^^)
みょうがの香りとシャキシャキした歯触りで食欲アップ。
【オリーブオイル香る☆しらすの冷奴】
《材料 1人分》
- 絹ごし豆腐1丁
- しらす15g
- おくら1本
- みょうが1個
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
しらす好きのオリーブオイルメニュー
片 幸子さん 2022.07.31 -
料理・レシピ
オリーブオイルをまとったサラダと一緒に風味よく♪
片 幸子さん 2023.09.02 -
料理・レシピ
名脇役のねぎが主役に
Kazueさん 2020.03.16