オリーブオイルでまろやかな味わいに
夏の定番メニューといえば「冷奴」ですね!
冷えたお豆腐に、さまざまな具材をのせてアレンジを楽しめるのが魅力です。
今日は、たっぷりのしらすと夏野菜をあわせた冷奴をご紹介します(^^)
みょうがの香りとシャキシャキした歯触りで食欲アップ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/08/01224244/eb030407175648576f023f1743718dfc.jpg)
【オリーブオイル香る☆しらすの冷奴】
《材料 1人分》
- 絹ごし豆腐1丁
- しらす15g
- おくら1本
- みょうが1個
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイル×塩でさわやか
Kazueさん 2018.08.04 -
料理・レシピ
栄養たっぷりのしらすで一品
Akikoさん 2020.08.30 -
オリーブオイルのこと
しらす好きのオリーブオイルメニュー
片 幸子さん 2022.07.31