オリーブオイルでいつもとちょっと違った冷やし中華!
お手軽!市販の冷やし中華のタレに、オリーブオイルを加えるだけでいつもとちょっと違ったコクあるお味にしちゃいましょ。
バジルの葉も飾って、ちょっぴりイタリアンな香りの冷やし中華。
夏にはぴったりの風味でさっぱりいただけますよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/06/20185745/DSC00216-2-640x426.jpg)
【イタリアンなサラダ冷やし中華】
《材料 1人分》
- 市販の冷やし中華めんとたれ1人前
- レタス2枚
- 錦糸卵卵1個分
- きゅうり1/2本
- トマト適量
- 鶏ハム適量
- オリーブオイル大さじ1
- ごま適宜
- バジルの葉適量
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
イタリアンと和の融合
Yoshieさん 2020.03.24 -
料理・レシピ
オリーブオイルでイタリアンなはるさめサラダ!
三平利佳さん 2017.05.04