夏に大活躍のそうめんレシピ♪
毎月11日は麺の日。それにちなんでそうめんレシピのご紹介です。
きゅうりをすりおろし、食欲のないときでもさっぱりといただける味に。
オリーブオイルがめんつゆの風味を増します。

【豚しゃぶとおろしきゅうりのさっぱりそうめん】
《材料 2人分》
- そうめん3束(150g)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉100g
- きゅうり1本
- 青ねぎ(小口切り)適量
- (a) めんつゆストレート100ml
- (a) しょうゆポン酢大さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
冷たい麺特集!
関連記事
-
料理・レシピ
炒めてもシャキシャキ
ERIさん 2019.09.09 -
料理・レシピ
豚肉パワーで夏バテ防止!
Kakoさん 2016.08.08 -
料理・レシピ
レモン風味の自家製だれで
Yoshieさん 2024.07.11