リピート必須!初夏のおつまみ
たこを青じそ入りの衣と合わせ、オリーブオイルでカラッと揚げます。
さわやかな香りで、初夏らしいおつまみになりました♪
【たこの青じそ揚げ】
《材料 2人分》
- たこ(ゆで)280g
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酒小さじ1
- (a) にんにく(すりおろし)1かけ分
- 大葉5枚
- (b) 小麦粉大さじ3
- (b) 片栗粉大さじ3
- (b) 水大さじ3
- オリーブオイル適量
- レモン(くし形切り)1切れ
たこを青じそ入りの衣と合わせ、オリーブオイルでカラッと揚げます。
さわやかな香りで、初夏らしいおつまみになりました♪