Food & Recipe

ワインのおつまみにぴったり!

きのこ類が大好きなのでいろいろな料理に使っています。
今日はマッシュルームをオリーブオイルでシンプルにソテーしました。
ガーリックをきかせてサッと炒めるだけ。
シャキとした歯ごたえが味わえますよ。

entry_photo

【マッシュルームのガーリックソテー】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム10個
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  • 赤とうがらし(輪切り)適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. マッシュルームは石づきを切り落として半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、赤とうがらし、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら①を加えて強火でさっと炒める。
  3. 塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。
  4.  

    小さなマッシュルームは切らずにそのまま炒めましょう!
    強火で短時間で炒めるのが、水っぽくならずに仕上げるコツです。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング