Food & Recipe

野菜にからむ、とろみのあるドレッシング

納豆と混ぜたり、酢の物や和え物にすることが多いめかぶを
今日はサラダのドレッシングに使ってみました。
オリーブオイルとの相性もよく、
ほどよいネバネバが野菜によくからんでおいしいですよ!

entry_photo

【めかぶのドレッシング】

《材料 2人分》

  • きざみめかぶ80g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ポン酢大さじ1 1/2
  • こしょう適量
  • 野菜など適宜

《作り方》

  1. きざみめかぶ、オリーブオイル、ぽん酢、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 好みのサラダにかける。
  3.  

    今回は水菜、豆腐、ツナ、ミニトマトのサラダにかけてみました。
    冷奴にかけるのもおススメです。
    ぜひお試しください!

     

関連記事

ランキング