バルサミコ酢でコクのあるサラダに
ホタルイカは酢味噌で食べることが多いですが、今日はイタリアンに!
バルサミコ酢の甘酸っぱさがばっちりあいますよ!
母の日ごはんにいかがでしょうか。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/12231937/IMG_1863-640x480.jpg)
【ホタルイカとトマトのサラダ】
《材料 2人分》
- ホタルイカ100g
- トマト1個
- バジル2枝
- <ドレッシング>
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) バルサミコ酢大さじ1
- (a) にんにく(すりおろし) 1/2個
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) こしょう少々