Food & Recipe

バルサミコ酢でコクのあるサラダに

ホタルイカは酢味噌で食べることが多いですが、今日はイタリアンに!
バルサミコ酢の甘酸っぱさがばっちりあいますよ!
母の日ごはんにいかがでしょうか。

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【ホタルイカとトマトのサラダ】

《材料 2人分》

  • ホタルイカ100g
  • トマト1個
  • バジル2枝
  • <ドレッシング> 
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  •   (a) バルサミコ酢大さじ1
  •   (a) にんにく(すりおろし) 1/2個
  •   (a) 塩小さじ1/3
  •   (a) こしょう少々

《作り方》

  1. ホタルイカは目とくちばしを取り除く。
  2. トマトはひと口大に切る。バジルは手でちぎる。
  3. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ、①と②を加えて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4.  

    香りの高いフレッシュバジルがアクセントになります。
    キリリと冷えたスパークリングワインと合わせれば、さわやかな初夏の気分に!
    すてきな母の日をお過ごしください。

     

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