Food & Recipe

GWのホームパーティは餃子で!

連休いかがお過ごしですか?
大阪では、餃子フェスOSAKA 2017が催されていますね♪
餃子大好きな私…(^^) でも東京からは行かれず残念。
それなら自作!手軽で簡単な蒸し餃子を作りました。

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【えびとコーンの蒸し餃子】

《材料 20個分》

  • 餃子の皮(市販)20枚
  • むきエビ100 g
  • 鶏ひき肉100 g
  • スイートコーン80 g
  •   (a) オリーブオイル小さじ1/2
  •   (a) しょうゆ小さじ1/2
  •   (a) 塩、こしょう各少々
  • ブロッコリースプラウト適量
  • ポン酢しょうゆ大さじ1
  • オリーブオイル小さじ1/2

《作り方》

  1. むきエビは背ワタを取り、粗く刻む。
  2. ボウルに①と鶏ひき肉、コーンを入れ、(a)を加えてよく練り合わせる。
  3. 餃子の皮で②を包む。
  4. 強火の蒸し器で8〜9分蒸す。
  5. 皿に盛り、ブロッコリースプラウトを乗せる。ポン酢にオリーブオイルを加えたタレを添える。
  6.  

    エビのプリプリ感、コーンのプチプチ感が楽しい餃子です♪
    オリーブオイルの風味で、ふんわりした仕上がりになりますよ!
    みなさまも是非、お試しください(^^)

     

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