Food & Recipe

うまみアップのお手軽おつまみ

今日は5分でできる、簡単おつまみのご紹介です。
やわらかくてみずみずしい旬の春キャベツで是非!

entry_photo

【春キャベツの和風コンブ和え】

《材料 2~3人分》

  • キャベツ1/4個
  • 塩昆布大さじ1程度
  • レモン果汁大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. キャベツは洗ってよく水を切り、一口大に切る。
  2. ①をボウルに入れ、塩昆布、レモン果汁、オリーブオイルで和える。
  3.  

    もう一品ほしいというときに簡単にすぐにできますし、
    塩昆布のうまみとオリーブオイルのコクで、いくらでも食べられちゃいます。
    白ワインとの相性も抜群♪
    みずみずしい春キャベツでぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング