シンプルな調理法で春をおいしく♪
菜の花を塩とオリーブオイルで色よく蒸し焼きにしました。
ほろ苦い春の味がぎゅっと詰まった一品を紹介します♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/03/10222442/adf412a0fb34ae6d4e6326a86ba45ce6.jpg)
【菜の花のオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 菜の花1束
- にんにく(スライス)1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 赤とうがらし(小口切り)1/2本
- 塩適宜
- 水大さじ3
菜の花を塩とオリーブオイルで色よく蒸し焼きにしました。
ほろ苦い春の味がぎゅっと詰まった一品を紹介します♪