炊き込むだけ!お子様も喜ぶチャーハンレシピ
子供たちには楽しい夏休みですが、お昼を作るお母さんたちには
毎日のご飯が悩みの種だったりしませんか?
今日は炊き込むだけの簡単チャーハンをご紹介(^^)
ウインナーやコーンを使い、お子様が喜ぶ優しい味に仕上げました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/08/01225253/cd75668ca91bc847a638a4416fe71334.jpg)
【炊き込みチャーハン】
《材料 作りやすい分量》
- 米2合
- 玉ねぎ1/4個
- ウインナー2本
- いんげん豆4〜5本
- コーン大さじ2
- 卵2個
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- (a) ごま油大さじ1/2
- (a) 鶏ガラの素小さじ2
- (a) しょう油小さじ1
- (a) 塩コショウ少々