Food & Recipe

フライパンひとつで簡単に♪

チーズを使った簡単おつまみのご紹介です。

entry_photo

【カリカリベーコンと長いものチーズ焼き】

《材料 2人分》

  • 長いも150g
  • ベーコン100g
  • ピザ用チーズ50g
  • しょうゆ少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. 長いもは皮をむき1cmの拍子木切りにする。ベーコンは、細切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら長いもを加えて軽く炒め、鍋肌からしょうゆをたらしさっと炒める。
  3. ②の上にピザ用チーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで火を入れ、仕上げにブラックペッパーをかける。
  4.  

    オリーブオイルが長いもの味を引き出してくれます。
    フライパンだけで簡単にとろっとしたチーズ焼きが仕上がります。
    これはビールのお供に決まりですね。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング