フライパンひとつで簡単に♪ チーズを使った簡単おつまみのご紹介です。 【カリカリベーコンと長いものチーズ焼き】《材料 2人分》長いも150gベーコン100gピザ用チーズ50gしょうゆ少々オリーブオイル大さじ1黒こしょう少々《作り方》長いもは皮をむき1cmの拍子木切りにする。ベーコンは、細切りにしておく。フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら長いもを加えて軽く炒め、鍋肌からしょうゆをたらしさっと炒める。②の上にピザ用チーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで火を入れ、仕上げにブラックペッパーをかける。 オリーブオイルが長いもの味を引き出してくれます。 フライパンだけで簡単にとろっとしたチーズ焼きが仕上がります。 これはビールのお供に決まりですね。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード チーズ ベーコン 焼き物 長いも 関連キーワード チーズ ベーコン 焼き物 長いも 関連記事 料理・レシピ お好み焼き風のふわふわおやき MIKIさん 2018.01.15 料理・レシピ なすが主役のごちそうレシピ Yoshieさん 2019.12.19 料理・レシピ みんなが好きな味♪ Kazueさん 2017.01.23 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 これからが旬のズッキーニをシンプルに焼いて 片 幸子 2019.07.02 超初心者向け!オリーブオイルの使い方 おにゃ 2017.08.27