春の皿には苦みを盛れ
今日は立春。一日一日春へと近づきます。
「春の皿には苦みを盛れ」ということわざをご存じですか?
山菜の苦みを口にすることで、体も春に向けて目覚めるんだそうです。
ふきのとうの苦みで、冬の体から春の体へシフトチェンジ!
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【ふきのとうのフリッター】
《材料 2人分》
- ふきのとう10個
- 卵白卵1個分
- 片栗粉大さじ2
- 薄力粉大さじ1
- 塩適量
- オリーブオイル適量
- カレー粉適量
今日は立春。一日一日春へと近づきます。
「春の皿には苦みを盛れ」ということわざをご存じですか?
山菜の苦みを口にすることで、体も春に向けて目覚めるんだそうです。
ふきのとうの苦みで、冬の体から春の体へシフトチェンジ!