Food & Recipe

外はさくさく!中身はこっくり。

揚げ物が食べたいとき、「揚げ焼き」にすると片付けもらくらく。
オリーブオイルを使った香りのよい焼き春巻きを紹介します。

entry_photo

【キムチとチーズの焼き春巻き】

《材料 5本分》

  • キムチ80g
  • 大葉5枚
  • スライスチーズ5枚
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 春巻きの皮に大葉を裏を上にしてのせる。スライスチーズ、キムチの順に重ね、棒状に包み、水溶き小麦粉で閉じる。同様に4本作る。
  2. フライパンに多めのオリーブオイルをひき、①を並べて弱火で両面を焼く。
  3.  

    外はさくさく!チーズとキムチで中身はこっくり。
    ビールに合うおつまみです。
    具はそのまま食べられるものなので、
    春巻きの皮がきれいに焼ければできあがりです。
    ぜひお試しを〜。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング