Food & Recipe

パーティ向きのかわいい前菜

クリスマスパーティにおすすめのキュートな前菜を紹介します。
ファルシとは食材を詰めた料理のこと。
卵もひと手間加えることで、おしゃれにかわいく大変身です♪

entry_photo

【ゆで卵のファルシ】

《材料 6個分》

  • ゆで卵3個
  •   (a) オリーブオイル小さじ2
  •   (a) クリームチーズ15g
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) 酢小さじ1/2
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. ゆで卵の上下を少し切り落とし、包丁でギザギザに飾り切りする。
  2. 黄身を取り出し、白身は皿に盛る。
  3. 黄身と(a)をよく混ぜ合わせ、星型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。
  4. 白身の中に②を絞り出し、イタリアンパセリを飾る。
  5.  

    卵とオリーブオイルは、とっても相性のいい組み合わせ。
    ゆで卵はそのまま半分に切ってもいいですし、
    絞り出し袋がない場合は、スプーンでのせてもOKです。
    楽しいクリスマスイブをお過ごしください。

     

関連記事

ランキング