Food & Recipe

お鍋1つで簡単♪オリーブオイルで蒸し料理

今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪

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【豚肉と野菜のオリーブオイル蒸し】

《材料 2人分》

  • 豚バラ肉(かたまり)200g
  • 少々
  • キャベツ100g
  • ブロッコリー80g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 豚肉は厚さ1cmに切り、塩をふり下味を付ける。キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 鍋にキャベツ・ブロッコリーを入れ、その上に豚肉を並べ、酒をふる。
  3. 塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルを回し入れ、中火にかける。
  4. ふつふつとしてきたら蓋をして火を弱め、全体に火が通れば完成。
  5.  

    ほんのりと甘くジューシーな豚肉と、肉の旨味をたっぷりと吸った野菜に
    オリーブオイルのコクがプラスされ、絶品です♪
    オリーブオイルの風味や素材の味を楽しめるよう、
    シンプルな味付けがおすすめですよ(^^)/
    ぜひお試しくださいね~!

     

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