お鍋1つで簡単♪オリーブオイルで蒸し料理
今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪

【豚肉と野菜のオリーブオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 豚バラ肉(かたまり)200g
- 塩少々
- キャベツ100g
- ブロッコリー80g
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
カット野菜で手軽に蒸しおかず
片 幸子さん 2022.01.09 -
料理・レシピ
しらたきの乾いりがポイント
ERIさん 2018.03.06 -
料理・レシピ
電子レンジで簡単蒸し豚
仲野香織さん 2017.01.10