お鍋1つで簡単♪オリーブオイルで蒸し料理
今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/12/04152341/f95559c661614b0e649f5e10a2010c33.jpg)
【豚肉と野菜のオリーブオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 豚バラ肉(かたまり)200g
- 塩少々
- キャベツ100g
- ブロッコリー80g
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪