梅干しの酸味がいいね!
暑さが続くいまやっぱりサラダがおいしく感じますね。
梅干し×黒ごまペースト×オリーブオイルで玉ねぎスライスとわかめを和えてみました。
さっぱりしながらもコクのある、和風仕立てのサラダです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/07/20160021/097f0bd8e310f9fa5f6918ddd14fddc3.jpg)
【玉ねぎとわかめの梅ごまオイルサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- 赤玉ねぎ1個
- 塩蔵わかめ(塩ぬき)50g
- 梅干し1個
- 黒ごまペースト大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
暑さが続くいまやっぱりサラダがおいしく感じますね。
梅干し×黒ごまペースト×オリーブオイルで玉ねぎスライスとわかめを和えてみました。
さっぱりしながらもコクのある、和風仕立てのサラダです。