ワインにピッタリ♪マグロの刺身がアジアンテイストに変身!
マグロのサクをそぎ切りにしてパクチーを使ったアジアンテイストの簡単マリネに。お醤油を使って、ワインにも日本酒にも合う前菜になりました!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/11/03120643/yoshiko-r8-640x427.jpg)
【マグロのアジアン・マリネ】
《材料 2人分》
- マグロの刺身 小さめの1柵(100gぐらい)
- ライムの絞り汁小さじ2
- しょうゆ小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうが少々
- コリアンダー(パクチー)適量
- カットライム1/8コ
マグロのサクをそぎ切りにしてパクチーを使ったアジアンテイストの簡単マリネに。お醤油を使って、ワインにも日本酒にも合う前菜になりました!