Food & Recipe

ワインにピッタリ♪マグロの刺身がアジアンテイストに変身!

マグロのサクをそぎ切りにしてパクチーを使ったアジアンテイストの簡単マリネに。お醤油を使って、ワインにも日本酒にも合う前菜になりました!

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【マグロのアジアン・マリネ】

《材料 2人分》

  • マグロの刺身 小さめの1柵(100gぐらい)
  • ライムの絞り汁小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうが少々
  • コリアンダー(パクチー)適量
  • カットライム1/8コ

《作り方》

  1. ライムを縦にカットして1/4コ分を絞り、1/8コ分は添える用に取っておく。しょうがはせん切りに、コリアンダーは葉を摘んでおく。
  2. マグロの柵を5mm幅のそぎ切りにし、お皿に形よく並べる。
  3. ボウルにライムの絞り汁としょうゆを入れ軽く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れてよく混ぜ、マグロにかける。
  4. マグロの上に針しょうがを散らし、コリアンダーを乗せてカットライムを添える。
  5.  

    マグロが切りにくかったら、少し冷凍庫に入れると切りやすいです。パクチー好きの方は、食べる時にさらに増量してどうぞ! 苦手な方はイタリアンパセリかパセリで代用してみてくださいね。

     

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